Краткий век

Зигмунд Франкен
Было в планах — всё до капельки отдать.
А теперь нет ни тепла, ни мотыльков.
Не наступит , видно, наша благодать…
Я для этого всё сделал. Всё, что мог.

Для чего тогда другим себя дарил?
Почему твои я чувства не берёг?
И бежал к тебе тогда что было сил,
И кромсал тебя я вдоль и поперёк.

Поутру опять развеется туман.
Как хотел я видеть твой влюблённый взор…
Станет явным мой неслыханный обман.
Я запомню твой немыслимый укор

И пойму сквозь тишины покой,
Что последние умчались поезда,
Что закончился наш краткий век с тобой,
И не сбудемся мы больше никогда.

09 июля 2023 г.