Вновь дверью скрипнула, вошла...

Кашуцкий Леша
Вновь дверью скрипнула, вошла,
и как подруга и невеста,
без церемоний, как всегда,
ты по-татарски села в кресло.

Вот так всю ночь, глаза в глаза,
рождаясь вновь и умирая,
в твоих зрачках свечою тая,
ищу дорогу в небеса.

Глядит в упор немая бездна  -
предупреждая и маня,
в ней лютый холод января
и лёд седого Эвереста.

Не заиграться бы с тобой.
Не разувериться в обратном.
Я ненавижу твой покой  -
с оградой синей, зимним садом.

Мы точно знаем, чья возьмёт  -
вопрос во времени и месте.
Лаская взглядом синий лёд,
шепчу: "замри, умри, воскресни "