Ранка, ямка, дырочка

Пащенко Анастасия
Ранка, ямка, дырочка,
Хлебная корочка
Буду тебе дурочка расчесывать
Буду тебе дурочка зализывать
Буду тебе дурочка закапывать
Зашивать
Крестиком да козликом
С кочки на пригорочек
Ранка ямка дырочка
Не расковырять.

Хорошенькое дельце -
душонка есть и тельце
И весело, что рыльце
мое совсем в пыльце.
Лежат упруго в пальцах
Твои стальные пяльцы
Вскипает у паяца
Улыбка на лице.

Корона с головы повалилась
С трона за трон закатилась
Ой не пронеси, не поднеси,
Выпей-закуси
Не пой, не бейся, не спроси:
Кому же на Руси?

Рунка, юбка, дудочка,
Буду тебе курочка
Подними, отряхни,
Откуси.