Тишина

Русский Солдат
В гранит цитат слова о тишине -
Ей и восторг толпы, и поклоненье,
Но что поделать с ней в обойме дней,
Когда в года превращено мгновенье,
Где надо ждать, где не хватает слов,
Простых и главных, сказанных с душою?
Когда он твой услышать хочет зов
В холодной полночи под полною луною?

Пусть тишину за мудрый её нрав
На афоризмы разберут поэты,
А он стоИт до самого утра,
Чтобы в лучах июльского рассвета
Опять увидеть молчаливый день,
Похожий на разряженный андроид.
От тишины не спрятаться нигде,
Если не быть ему твоим героем.

В гранит цитат… но в безответной мгле
Заполоняет тишина пространство.
Чтоб шёл всю жизнь он по большой земле,
Храня любовь с отчаянным упрямством
Непокорённый тишиной недель,
Растущих вверх, как на дрожжах разлуки…
Он проживёт свой молчаливый день,
Но сохранит и музыку, и звуки…

© Сергей Ефимов