Ночь, всходя на трон, откроет взгляду

Вадим Бакулин
Ночь, всходя на трон, откроет взгляду
Скромные салюты звездопада
И опустит бархатный рукав,
Все желанья в горсть одну собрав.

Утро неожиданно примчится,
Яблоком упавшим постучится,
И взорвётся увертюра дня.
Птичий хор приветствует меня.