Праздник обливания

Валентина Юдина
На Ивана, на Купалу 
Хоровод вели сначала:
Мы  по солнышку  ходили,
Начиная  перепляс,
Расходились, обнимались
И опять  объединялись,
Но внезапно окатили
Из  ведра водицей нас.

Сразу началось такое…
Все ведь запаслись водою:
 Кто в  баклажке, кто  в ведёрке,
Кто-то  фляжку нацепил.
Обливали все мы дружно
Даже тех, кого не нужно!
Больше всех промок Егорка –
Он нарочно нас дразнил.

Беготня  и хохот звонкий.
Так и тянет нас  к колонке,
Чтоб скорей налить  баклажки
Всем,  мечтая о дожде,
И напиться,  и  облиться
Этой  праздничной  водицей…
И (хоть выжимай) рубашки,
Нитки нет  сухой нигде!

Громко  хлюпают  кроссовки.
Их снимаем сразу ловко.
Жаркий день! И мы готовы
Хоть до вечера шалить.
На Ивана, на Купалу
Наплескались до отвала.
Завтра  хочется нам снова
Этот праздник повторить

* Написано в соавторстве  с внучкой Варей 10 лет.