Шепчет Бес

Игорь Казаков 8
Опалённый песок
Звёздной пылью небес
Сединой бьёт висок.
‘’Время - шепчет мне  Бес, -

Время дарит зарю,
Твой усталый закат.
Крест, как перст на краю,
Ветер с болью утрат,

Веер пресных забот,
Круг из приторных дней,
В них пастух гонит скот
Не овец, а людей.

Время, чувства, года -
Всё уйдёт, - шепчет Бес, -
Не шагнёт никогда
Стадо в лоно небес’’…