Ты во мне постоянно болишь...

Вэнь Цин
Одному чудесному автору


Ты во мне постоянно болишь,
одаряя музой - как нищенку хлебом.
И летит моя боль словно стриж -
в грозовое, седое июльское небо.

Может быть, долетит до тебя
и узнаешь (вспомнишь!) всю нашу дружбу.
Как вливаются реки в моря -
Так вливаюсь в твою пересохшую лужу.

Ты во мне всё болишь и болишь.
И мое исцеление в двух твоих строчках.
Пусть летит моя боль выше крыш -
Я сражаюсь с ней в одиночку.