Июля страстная любовь

Людмила Бугрова
Дожди скандалили с июлем,
Но он сдаваться не хотел,
Ловил их водяные пули
И сердцем пламенным горел.

Глаза сияли васильками,
Рубаха лилией цвела,
А зорька нежными руками
Его вновь утром обняла.

Встряхнув ромашек одеяло,
По лужам начала бродить,
Дождям с улыбкою сказала:
"Любовь водой не остудить!

Июль своей любовью страстной
Дождинки-слёзоньки смахнёт,
Не тратьте силы понапрасну,
Не превратится сердце в лёд!

Его малиновые губы
И жаркий долгий поцелуй
Согреют лучше зимней шубы,
Колдуй ты, дождь, иль не колдуй".

И вновь слились в объятьях жарких
Июль и нежная заря.
Блестели лужи в летнем парке,
Словно посланья сентября.