Возьми хорошее в дорогу

Виктория Свечник
Возьми хорошее в дорогу,
Звездою светлою на путь.
Надежду, мудрость, веру в Бога
И будешь знать когда свернуть.

И путеводною звездою,
Надежда свет вдали рождает.
Идет она перед тобою,
Тебе дорогу освещает.

И мудрость взгляда,
Если рядом дает совет,
Бежать, идти.
Рождается она от Бога
И знает, что когда сказать,
И где ей лучше промолчать.

Чего не скажешь, эти вещи,
Они и в жизни, и в пути,
Нам Богом даденые свечи,
Чтоб лучше было нам идти.