Олег Коцарев. Недосказанное

Станислав Бельский
Предыдущих обитателей этих изогнутых улочек
Разбрасывал столько раз
Смешливый открытый блендер истории,
Что нынешние жить стали так,
Словно были здесь и будут всегда,
Словно следы их в летней пыли –
Неотъемлемая часть экосистемы.

И говорят словами, можно подумать,
Неповторимыми,
Носят символы на шёлковых шнурках,
Недоговаривают в каждом предложении
Что-то понятное своим,
Какую-то тайну,

Смыслы спускают под землю
На цепях недосказанности,
Что интригуют и тянут,
Но если поймаешь,
Придётся расстроиться:
Никакой
Тайны нет.

Вечер холодеет в гулких улиц руслах,
Шагают шаткие группки
На собрание фальшивых масонов;
Фигура никак не откроет двери
Собрание благородных потомков;
Из окна, высокого, словно шкаф,
Выглядывает и чуть дрожит
На майском ветру
Глава отделения вагнерианцев.

Вечер холодает, а ветер нет.
Уличные звуки говорят на разных языках.
Недосказанное лежит под каштанами.
Нет для вас другой весны.

2021