Кошка

Елена Анисимова 20
Кошке не нужно планировать жизнь с понедельника,
Она не нуждается в платье и сумке из кожи.
Ей в удовольствие солнце на старой скамейке
И  мимолетная порция ласки прохожих.

Кошка гуляет босая и ей так привычно
По  самому краешку крыши, не чувствуя страх,
Мягкими лапками вцепится кошка прилично
И распугает  лохматых соседских собак.

Не обращая внимания на закулисье,
Гордая кошка с глазами, как сколотый лёд,
Зная прекрасно про собственные  девять жизней,
Каждую ярко, по-своему, смело  живет.