лес

Наталия Рябухина
мой лес был соткан в плотный гобелен-
чуть, из песка стеклянного в рассыпку,
из муравы кудрявой- вьётся нитка,
конечно мальвы красной- сладкий плен..
он заселялся соснами до крыш,
густой черёмухой, в чернилах руки
и красотой всего,
что не в разлуке
с набором детских маленьких излишеств..
а там, в песке, в бутылочном осколке
всегда таилось что- то не про двор,
всего чуть- чуть в секрете,
до сих пор
оно таится и не властно волку..
был упакован, собран и закрыт
мой детский лес в каком- то из отсеков,

так много полок лишних человеку,
но эта полка - вечные дары..