Жилище, светильник, музыкальный инструмент

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Шарада. Жилище, светильник, музыкальный инструмент.
               
   Строение для жилья,
       В котором  живёт моя семья.
   Спокойно мне, уютно в нём, это ...
       На стене светильник висит,
   Красотой плафонов удивит.
       Мягкая подсветка, в комнате полумрак,
   Слышны часов звуки: «тик-так».
       Спокойны такие вечера,
   Книгу читаю, падает свет от ...
       Два слова вместе соединяем,
  Струнный музыкальный инструмент получаем.
       В культуре казахов, калмыков существует,
   Своей игрой на ней слушателей волнуют. Это......
      Если  в этом слове букву «б» уберём,
   Другой инструмент приобретём.
       Формой, струнами отличается он,
 Русский, украинец, белорус сыграет на нём. Это.....