Летающие сны

Андрей Галов
Детские мысли из будничной клетки
ночью сбегают в чудесные сны.
Робко взлетая с качнувшейся ветки,
крыльями звёзды сбивают они.
 
Страшно парить за незримым порогом
в призрачном мире красы неземной.
Море вселенной на краешке мозга
плещется тихо эфирной волной.
 
Странных видений колышутся розы,
слышатся ясные песни без слов.
Кто-то, как дедушка - добрый и грозный,
держит над бездной руками ветров.
 
Кажется будто полёт нескончаем -
надо покрепче зажмурить глаза.
И по щеке неизбывной печалью
скатится в утро ночная роса.
 
Хочется крикнуть отчаянно звонко,
чтобы услышать потом сквозь года:
"Если останешься вечным ребёнком,
то не умрёшь никогда, никогда!"