Камилу Песанья Расцвели по ошибке розы в стуже...

Ирина Фещенко-Скворцова
     Расцвели по ошибке розы в стуже,    
Лепестки зимний ветер им обрывал...
Голос, что обманывал и чаровал,   
Замолчал, почему, почему же?

     Безумные замки, вы рано пали!..   
Куда идём, чужие, но рядом? 
Что хотела сказать мне грустным взглядом,   
Когда наши взгляды на миг совпали? 
    
     И всё падает снег, тихий, печальный,    
Так, как будто это обряд венчальный,
Устилая землю лепестками снега.

    А вокруг лица твоего – фата,   
Из цветов с небес сплетена – свита,
Кто на нас двоих их бросает с неба?