Отдалённость

Анатолий Жиров
Какие вы всё-таки злые,
Какие вы добрые вдруг,
Какие собой деловые,
Когда у поэта недуг!..

Ах, как вы кричите, поёте,
Смеётесь, лукаво щемя,
Когда он поникнет при взлёте
И рухнет на землю, плашмя!..

Потом вы затихнете возле
И руку даёте, спеша,
Всё это предложите после,
Когда прослезится душа.

Не видно в поэте больное,
Никто не спешит за врачом,
И спит ваше сердце слепое,
И не подопрёте плечом.

Как нужен ему с утешеньем
Подход, с пониманием мук!..
Как дорого душесближенье,
Понятен когда каждый звук!..

Ах, люди мои дорогие,
Давайте быть рядом всегда,
Чтоб души пред миром нагие
Не плакали вслух никогда!..

09 08 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги  "Я - поэт!.."