В благословенной тишине...

Вячеслав Ботук
Смотрю и кажется, вот-вот
О чём-то бережно-интимно
Листве, траве, воде шепнёт
Пахучий ветерок игривый.

А на прогретые мостки,
Казалось бы, из ниоткуда,
Спорхнёт прозрачный дух реки
Стрекозкой цвета изумруда.

Там, на скамеечке, в тени,
Под сенью летних откровений
Читают что-то о любви,
Чем поделился с миром гений.

В благословенной тишине
Скользит мгновений незабвенность,
И суеты пустая бренность
Уже покоится на дне...

Художник Василий Поленов "Заросший пруд",
1879 год. Холст, масло.