Сидя на подсолнухе пылью

Светлана Бейфус
Летом, сидя на подсолнухе пылью,
Что ветром снесло с всех проезжих дорог,
Я стала свидетелем сказочной были,
В которой любовь — сладострастный исток!

В полях пробегала красива девица
С глазами прекрасными как небеса,
Чей шаг лёгок был как парение птицы,
Как реки лились по плечам волоса!

И в счастье расплылась губами улыбка,
И голос от радости в смехе звенел!
Она пробегала так резво и прытко,
Когда юный парень за нею глядел!

Смотрел и любил, будто приворожённый
В прекрасную деву, что в сердце легла!
Он был навсегда на любовь обречённый,
На счастье, что та для него сберегла!

Они, лишь слегка прикоснувшись к друг другу,
Взглянув в дорогие для сердца глаза,
Как будто цветы у проезжей дороги,
Сплелись меж собою в любви навсегда!