Без остановки строчит пулеметчик

Нинон Пручкина
                Земляку — магнитогорцу, Герою Советского               
                Союза  Степану Кирилловичу Токареву, командиру               
                пулеметного расчета 616 стрелкового  полка,               
                посвящается   

Помним: заветные строчки
В песне прославленной есть:
« Без остановки строчит пулеметчик
За Родину, Славу и Честь».

Скорбно страна провожала
Лучших героев своих,
В бои отправляла и завещала
Близких беречь и родных.

Путь к Минск — Бобруйску. Стопор.
Фрицев вокруг не счесть.
Команда «В атаку!». И , встав из окопа,
Солдат отвечает: «Есть!».

Бил по Фашистам прицельно
И разбивал вражии сброд.
Он переправу Форсировал первый,
С ним его друг — пулемет.

Сколько таких вот сражении
Помнили Днепр и Бобруйск,
Как не сдавался солдат подо Ржевом,
Как завоевывал Курск.

Пулями был он помечен,
Но забывал про покой.
Снова строчил пулемет без осечек,
С ним он шагал в смертный бой.

Гимны победы слагала
В мае герою весна,
На гимнастерке гордо сверкала
Его боевая Звезда.

Долго родному заводу
Верой и правдой служил,
Предан был партии, делу, народу,
Честью всегда дорожил.

Рано вставал он с рассветом,
Жил со своею страной.
Взгляд его был по — мальчишески светел,
Голос всегда молодой.

Будем о нем эти строчки
Дружно по праздникам петь,
Как без осечки строчил пулеметчик
За русскую славу и честь.