А свет

Митина Юлия
С утра такое было настроение –
казалось всё и мелким, и пустым.
Ни звезды не влекли меня, ни тернии.
Пейзаж в окне, бесцветен и постыл,
маячил репродукцией бездарной,
был безнадёжен так, что свет туши.
А свет, и впрямь, всё исчезал с радаров
бескрылой недоверчивой души.

Вдруг – чёрный стриж откуда ни возьмись.
Направившись к отметке бесконечной,
он рвался ввысь и опускался вниз –
вычерчивал судьбу остроконечно,
преодолев запретную черту,
высвобождал энергии лавины
и набирал отважно высоту,
и вспарывал рутины мешковину.

А я стояла молча у окна…
И, будто бы по щучьему веленью,
родство души и птицы, как струна,
звучало всё сильней и сокровенней.