Робкая душа

Анатолий Жиров
Судьба - как книга и дорога.
Цветёт весна, как жизнь моя.
Стихов и музыки так много,
Что трудно мне сказать, где я.

Стоит берёза, пахнут почки,
Как мысли сердца, льётся сок.
Никем не читанные строчки
Давно свой знают адресок.

Но вот послать в письме боится,
Такая робкая душа.
Какая грусть из глаз струится,
В тиши страницами шурша!..

И собирает все листочки,
И дует резвый ветерок...
Пошлёт на родину он строчки,
Где много мыслей между строк!..

25 04 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Я - поэт!.."