***

Анна Ковалёва -Мулик
Портал Забытых отрицаний
            Секундный вход – террасы свет
Лишь запах с чуткостью желаний
                Как сон от радужных конфет

Разбит хрусталь, осколки остры
                У дымной памяти в плену
Среди ветров на перекрёстках
                Кристалл один я подниму

Из Ледяного коридора
                Перенесемся в Древний храм
Знаток старинного декора
                Чертёж получит по мечтам

Простое слово, вроде птица
                У грани вечер знойных лет
Ведь в крапиве порой резвится
                Ища прохлады дар в ответ

Стремится вечер к ночи снова
                И только трели соловья
Для верных звёзд своя основа
                У них ведь тоже есть друзья…