Расположение

Михаил Пономарёв 2
                В великом зареве тумана
                я встретил нимфу поутру
                и ей сказал я без обмана
                что я её давно люблю.
                Но как же всё же получилось
                что путь я свой прошёл не так
                жизнь моя вихрем закрутилась
                и всё свернулось в кавардак.
                В наметившихся линиях рассвета
                ко мне вдруг благодать пришла
                и посетила она грешного поэта
                и в сердце она огонь зажгла.
                Течёт вода ручьями в сопках
                журча и переливаясь на камнях
                так и жизнь меня, где быстро, а где робко
                несла по льду и снегу в моих годах.
                Пейзаж конечно же менялся
                где прямо, а где в подъём он шёл
                а где-то просто обрывался
                и я во тьме куда-то брёл.
                Но на это мне скажут знатоки рапсодий
                что муза сея капризна и быстра
                и подарив чуть-чуть мелодий
                она вдруг упорхнула и ушла.
                Итак бывает бесконечно
                вот-вот ты что-то от неё поймал
                но это упоение не длится вечно
                и вот опять её ты потерял.
                Свершает Бог пространство и всё время
                меняются предметы мира и смысла бытия
                и вот уже совсем другое семя
                становится в жизни у руля.
                Закономерность эта неизбежна
                это как уходят в море корабли
                ведь бытие у нас безбрежно
                мы просто в новый мир все перешли.
                Мой новый мир весь начался тотчас
                когда звуки вечности донеслись наружно
                и я весьма прислушался ведь Бога глас
                звучит везде где это надо и где нужно.
                И если человек услышит Божье слово
                и в сердце его оно войдёт тогда
                то сердце загорится словно
                как-будто там зажглась свеча.
                Из этой искры да возгорится пламя
                которое зажжёт большой огонь
                и ты поднимешь веры знамя
                и с ним пройдёшь сомнения и боль.
                Но нужно очень всем стараться   
                ведь без усилий в сердце огонь погас
                поэтому и мир иной и веры братство
                от вас может удалить Великий Спас.
                Но пока есть время благоприятное
                и песни смысл созвучен в бытие
                давайте всё же перейдём на приятное
                и на доброе у Бога расположение к себе.



                21.10.2011.