Взаимная любовь

Михаил Капустин
Рукавом зелёной ветки
Бьёт берёзка мне в окно -
Эта стройная кокетка
Влюблена в меня давно.

С нею я всё время ладил,
С той поры, как посадил,
Поливал, ей косы гладил,
Чтоб не мёрзла снег носил,

Укрывал в дни снегопада,
О любви стихи читал,
И она была мне рада,
Волновалась, коль хворал.

А теперь она высоко
Над землёю поднялась,
Меня видит издалёка
И встречает каждый раз,

Развесёлой песней листьев,
Что-то шепчет невпопад -
Как, скажите, не влюбиться
В её стан, зелёный взгляд?

Пусть она слегка наивна,
Но не бросит, не уйдёт...
С ней у нас любовь взаимна
Вот уже который год.
09.07.23