Поэма ведьма пролог отрывок

Сергей Богомолов-Лебедев
ПРОЛОГ

Кот:
-Опять ночь плакали.
Вы как?
В ответ:
-Нормально!!!

Ответила
На фоне мокрых глаз:
- С утра пить кофе в одиночестве банально,
Но почему-то больно каждый раз.

- Но почему, увы, всегда на ужин
Уже готовят только на себя?
Никто не нужен?
Ну конечно нужен...
Страшнее ночи в доме тишина.

-Где нет надежды - нет и сожалений,
Метаний бесполезных череда,
Остатки сил от прожитых мгновений,
В которых оставляла часть себя.

- В которых оставляла слишком много,
Того, что пригодилось бы теперь;
В которых пережито было уже столько,
Что безразлична череда потерь.

-Ждёт стука в дверь,
Что прошлое вернётся
И жизнь наполнит тёплый яркий свет.
Кто мог подумать, что так повернётся?
Кто мог предположить такой сюжет?

-И на камнях, увы, растут деревья,
И в твёрдости найдётся слабина,
Она одна, скрывая сожаление,
В котором только ночи тишина...

Кот:
- Опять дела?
Сегодня что нас ждёт?

Спросил её и тут же пожалел.

Ведьма:
- А что ещё мой верный глупый кот?!
Что может ждать с тобою нас теперь?!

Кот:
- Сегодня всё по плану, как и прежде?

Ведьма:
- Мы будем снова с этим миром воевать!
Остатки жалкой человеческой надежды
Нам остаётся только растоптать!

Кот:

-Но было время - было всё иначе,
И мир был полон даже для неё,
Пока она скрывается, что плачет,
Я расскажу историю про то,
Как появляются шипы у нежной розы,
И искажает ярость красоту,
Что и наивные порой девичьи слезы
Способны обратить весь мир во тьму.

***
ГЛАВА 1

Кот:

-В то время не было высоток и машин,
Передвигались люди на конях
И спорили о том, кем создан мир,
И как звучит в нём Моцарт или Бах.

- В то время было принято держать,
Как можно лучше рот свой на замке,
Ведь часто приходилось отвечать
За сказанное кем-то о себе.

- О времена! О нравы?!
То и дело,
Безумие толпы внушает страх.
И веру в Бога заменяет тело,
Что жаждет крови в трепетных сердцах.

-Но даже грубые крестьяне и плебеи,
Ведомые жестокостью одной,
Бросают факелы от страха и седеют
При столкновении с тёмной стороной.

-В те времена Джульетты и Ромео,
Великих и изысканных манер,
Светило солнце, даже чуть теплее,
Но люди не терпели полумер.

-В те времена жестокость процветала,
И ей давало волю всё вокруг.
Как все истории берут своё начало
Из трепетных и нежных женских рук.