Нет ничего временнее

Настасья Настырь Самойлова
Как необычайно мироустройство поэта.
Признание - миг. Который то есть, то нету.
Неуловима грань. Бывает, что мыслей
Столько, что не переплыть океан,
Но если хандра настигнет, то ты не
То, что другим. Ты и себе не веришь.
Как тут сложить в пазл единый слова?
Читатель не терпит обман. Венец лавровый вмиг
Превратится в кинжал. И понесет молва:
"Не оправдал ожиданий", "Нет в тебе
Мастерства". Кто-то ломается быстро.
Кто-то твердит "не судьба" и лишь
Единицы знают: как от себя не бегай,
Марать бумагу - карма твоя. Ты подмечаешь
Детали. То, что другие видят едва.
Шум полуночный прибоя, шорох утренних
Звёзд, отблески провинциальных,
Светящихся едва-едва, фонарей.
Пишешь о том, что было, но кануло в Лету.
Чувства вскрываешь. Не без острой боли и
Грузных подводных камней.
Как необычайны строки поэта. Нет ничего
Постояннеё слов на бумаге и нет
Ничего временнее.

май-июль 2023