Отмузыкала

Олег Кротов 2
Дай же дяде подольше поспать.
Отмузыкала. Может быть хватит.
Только пушке не время молчать.
Пусть врага свист снаряда осадит.
Дядя стёрся и сдулся, как мяч,
Превратился в лимитчика жизни.
Муза кто? - в женской юбке палач.
Пожалей, дяде дни ненавистны.
Он носильщиком быть так устал.
Ему груз из томов не под силу.
Пробил час, чтобы он не писал,
Как не вспомнить старуху Тортиллу.
Мудрость, как ни хотел, не пропьёшь.
Черепаший дай дяде ход мысли.
Вводишь "муза" Пегаса ты в дрожь,
Что в глазах дяди прыгают числа.
Он повис, как осиновый лист
И готовый хоть ветру отдаться.
Отжурчался сей хлыст - утопист,
Научился в стихах целоваться.
Закатилась та смехом, как шар.
Отмузыкала дядю повсюду.
Одного сбросил ваш Боливар,
Надоело служить словоблуду...