Девица

Михаил Никитин 11
Выходила девица погулять
    вдоль реченьки,
Уносили ноженьки милую
     далеченько.
Одевала девица сарафан
     голубенький,
Вспоминала, красная
 у милого губоньки.
Вспоминала, плакала
 с ивой серебристою,
Падали слезиночки
 на водицу чистую.
Горевала, ясная
о любви потеренной,
О девичей долюшке,
милому доверенной:
Ой, березка белая,
ивушка плакучая,
Пожалейте девицу,
рану ее жгучую.
Не виню я милого,
милого хорошего,
Но зачем, ответьте мне,
 позабыта, брошена.
Выходила девица погулять
  вдоль реченьки,
Уносило горюшко милую
   далеченько.