Зной

Райская
Стих вошел в сборник пейзажной лирики
«СТИХИЯ ПРИРОДЫ» книга 42 проекта
«БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ»..апрель 2024г.


Обожгло солнце нежные плечи.
Жаром пышет дорога и стог.
Лишь в тени притаился кузнечик,
на травинке застыл паучок.

Над рекой пелена испаренья,
На дорогах блестят миражи.
Вот и грозного ливня виденья
В облаках расплескали стрижи.

Надвигаются грома раскаты,
Полыхают зарницы вдали.
Над цветком кружит шмель полосатый.
Пахнет хлебом от пышной земли.