МЫ, и прочее

Борис Колесов
/1945, после весны - зима/


Мы травим лес, полей просторы:
столь ненапрасен этот труд,
когда в распыл уходит море
златых, алмазных, медных руд.

Мы строй сничтожим - прежде новый -
коль надоела дружба стран
и есть охота сдаться зову,
которым славен бандюган.

Мы рубль поставим выше фунта -
такую любим тупизну:
полковников восславим хунту,
в Кремле одну...  ее одну...

Ан силу правды знает Один:
извечно в силе он один,
им  ПУТЬ союзный мудро пройден.
Нам с правдой этой путь един.