Современный...

Александр Перов-Второй
М и р..., - так  кажется,  порою,  -
Взял... и  враз  «офонарел»(!)
И  творит  -
того  не  скрою  -
откровенный  беспредел!
Заблудившись  меж  «трёх  сосен»,
как  в  народе  говорят,
Стал  -  в  развитии  -  не  сносен...,
санкциОнностью  богат(чреват);
ТрИвиумы  -
сплошь  от  скрипа  -
покосились  «на  войну»...,
С  кем...,  зачем...,  кому
та  липа...(?)
Лучше  уж  -  влачить  суму!
Между  тем  -  иначе  надо...(:)
Попокладистее  быть...,  -
Не  ломиться  -
вроде стада...(!),
А  с  добром  -
любя   -
ДРУЖИТЬ!*


*А с добром - любя - ДРУЖИТЬ!, как вариант: Вместе строить и дружить!