Игра в напёрстки

Дмитрий Староплясов
Обычный день, спокойный вечер,
Ничто не нарушало тишины,
Но северный весёлый ветер
Решил прогнать все эти сны.

От рюмок праздного веселья
Вновь уплываю в те края,
Где шквал так надрывает реи,
Что рвутся разом паруса.

Но штиля не дождаться больше,
Внутри проснулся уж дракон,
Нутро порвалось там где тоньше,
А из ноздрей пошел огонь.

Осушаю я все тары
В надежде приз свой отыскать
И наплевать уже на траты,
Я должен выйграть, обыграть.

Вот шот за шотом, кровь кипит,
К концу подходит мой лимит,
На мозг уж давят сотни плит,
Но нет победы, лишь тупик.