День Рыбака

Валерий Казачий
Не князья мы и не дожи*,
Мы простые рыбаки,
Каждый ловит, сколько может,
Выпьем стоя, мужики.

За улов и за удачу,
Клев, наживку и друзей,
За успех, а коль иначе,
Все равно, еще налей.

Если удочку забыли,
То бутылку - никогда.
Чтобы жили, не тужили,
В море или у пруда.

Праздник нынче, господа!

* Дожи - выборные правители Венецианской республики в 8 - 18 веках.