Иоанн Креститель 07. 07. 23

Ольга Новосветловка
Величайшим из пророках
Во пророках наречён.
Он Предтечею был Бога
И Господь был
Им крещён.

От родителей
Безчадных
Чудно к жизни был введён,
О зачатии, рожденьи
Гавриилом возвещён.

У Захарии-отца
За неверье благой вести
Наступила немота.
А, зачавшая в летах
Елисавета,
Непорочной говорит:
-Ты, есть
Матерь Света.

-Матерь Господа
Моего ко мне пришла, -
Си  сказала ей слова.
И зачатье Ею Свыше,
Божью Волю прорекла...

Об Ивановом рожденьи
Шла народная молва: -
- Что се чадо будет,
Что неплодная чета
Сына зачала?..


Их со матерью гора
Под защиту приняла:
От погони всех сокрыла,
Здесь пещеру сотворила.
Вод источник им открыла,
Ветви пальмы приклонила.

И до зрелости своей
Был незнаем и неведом
Иоанн среди людей.

Скалы стены сотворяли,
Травы ложе устилали,
Птицы пищу приносили.
И небесные созданья
Со Иоанном говорили.

-Се второй был Илия, -
Так народная молва
Об Иоанне говорила.
В нём великой
Веры сила.

В Сонме Сил Небесных
Вышних
Рядом в небе
Со Всевышним.

Помощь Свыше посылает.
Он младенцев защищает,
Главы, очи исцеляет.
И от козней вражьих сил
Всех просящих ограждает.

               07.07.23
                Москва