Кораблики

Сергей Верин
Мы, как будто, проплываем! —
"Протекаем" нашу жизнь! —
По теченью горной речки,—
К  берегам, для нас, чужим! —
Никуда не успевая!
Торопясь невольно к краю, —
За которым водопад!
(Так кораблики из детства
В стрУях вечности скользят!).
..."Эй,  куда вы?!"
"А туда,
Куда нас несет вода:
Доплывем до Океана!
И... растаем без следа!"