Ты во всем, как Кассандра, права

Анатолий Лемыш
Ты во всем, как Кассандра, права

Ирине

Я не спорю с тобой, дорогая.
Ты во всем изначально права.
Человечества боль мировая
Сквозь тебя обретает слова.

Ты летаешь с вершинами вровень,
Ты взираешь на нас с высоты.
В твоем слове грохочет Бетховен,
Не стесняясь своей глухоты.

Вопреки человечьим законам,
Уступив временам грозовым,
Суждено тебе быть камертоном,
Или колоколом вечевым.

Что сюжет моей жизни провальной,
Что печали мои и грехи,
Если болью экзистенциальной
Счет приходит к тебе за стихи.

Ты во всем, как Кассандра, права, и
Видишь горестный завтрашний день.
Я молюсь о тебе, отступая
За твою беспокойную тень.
09.07.2023