Август

Антонина Ан Югатова
Ах август - ягодный ликер,
Что нужно пить по капельки, смакуя,
Какой букет, какой восторг,
Как эти дни меня чаруют.
Еще тепло и солнышко ласкает
Лучами трепетно и нежно так,
Но осень твердою походкой шагает
И поднимает золотистый флаг.
И кое-где, как искры, засверкают
В еще зеленых кронах желтые огни.
И мы с щемящей грустью понимаем,
Проходят летние последние деньки.
А осень в платье величаво выступает
Из желтых листьев, моросящего дождя,
И нас с тобою крепко обнимает
Прохладной свежестью маня...