Нас везёт пятигорский трамвайчик

Нина Хрусталёва
Нас везёт пятигорский трамвайчик,
На какой-то окрестный отшиб.
Ты похож на поэта, мой мальчик,
На дуэли который погиб.

И по взгляду тот час замечаю,
Что невежеством ты возмущён,
Я шучу и тебя проверяю:
Это Лермонтов, кто же ещё.

Жаль, ушёл молодым и красивым,
Жизни вкус до конца не познал.
Потеряла поэта Россия,
Он бы столько ещё написал!

Тоже пишешь стихи? Очень рада.
Почитать мне потом не забудь.
А пока постоим у ограды,
Где поэта закончился путь.

Попрощается звоном трамвайчик,
Ты губами коснешься руки...
Ты похож на поэта, мой мальчик,
Но писать не умеешь стихи.


От моей ЛГ.