Луговая клубника

Наталья Морачева
Конкурирует донник с моими духами.
Вместе с мятой, конечно, он их победит.
День разбужен недремлющими петухами.
Ветер делает вид, что немного сердит.

От покоса прыжками умчится кузнечик...
- Эй, ты скрипку свою впопыхах не забудь!
Берег самой красивой и чистой из речек
Машет ветлами ей:"В добрый путь. В добрый путь!"

Залюбуешься! Правда, я здесь не за этим.
Перестав красоте посылать своё "ах!",
Наберу-ка на память о солнечном лете
Сладких ягод клубники в июльских лугах.

Вот она! И красна, и крупна. Так... за дело!
С молоком её. Ну, и варенья хочу.
Очень важно, чтоб ягода не переспела,
Как и самое-самое чувство из чувств...