Беспокойство. Он

Елена Флёр
«В съемном номере бедностью сжат —
выбирал что-нибудь подешевле,
тихо кошки скребут и визжат,
призадумайся — не на душе ли?»

Винил http://stihi.ru/2023/07/07/6015

09.07.2023

Опоздала. Бросает пальто.
Дождь, октябрь и промозглая морось.
Так боюсь напророчить итог
наших встреч. И опять хорохорясь
буду руки ей греть и молчать,
штрих-пунктирная нить разговора.
Виноватости тесной печать
угрожает размолвкой и ссорой.
Холодина, трясучка, озноб, —
ну когда же включа́т батареи!
Как бывалый развратник и сноб
в предсказаниях поднаторею,
и составлю ближайший прогноз.
Нервно комкает мятое платье.
Жаль, что я не курю папирос,
отстранилась, не хочет объятий,
и отводит накрашенный взгляд,
будто что-то старается спрятать.
Так пропойца, любя свой изъян,
оставляет в долгах пол-зарплаты
и жене безответственно врёт
что его обокрали в потёмках.
Холодок, отстранённости лёд,
теребит бахрому на скатёрке...
Раздражает и дразнит меня,
несуразностью тайны проклятой.
На разгадки потратив пол-дня,
в кабаке растранжирю зарплату...

Начало здесь http://stihi.ru/2023/07/10/3524