Отчего же ты, небо, такое безумно красивое?

Варвара Герасимович
Отчего же ты, небо, такое безумно красивое?
Этих красок лиловых волшебный насыщенный цвет!
Облаков розовато-сиреневых и серо-синих
В предзакатных лучах ты нам даришь сегодня букет.

Льётся розовый свет, превращаясь в оранжево-жёлтый…
Скоротечен триумф облаков неземной красоты.
Поражаюсь тебе я, наверное, раз в пятисотый:
Нет умелей на свете художника, небо, чем ты!

09.07.2023 г.