Ночь к концу

Геннадий Купавых
Ночь к концу.
Уже расцветает.
Соловей громко
Трели поёт.
Постепенно
Народ пробуждая.
На Луга,
На покосы зовёт.
Я с отцом, по росе
Ряд за рядом.
Словно в ногу иду
Точно в такт.
С каждым взмахом
Руки подрезаю.
И траву я кладу
Ровно в ряд.
Я ещё молодой
И стараюсь.
От отца не на шаг
Не отстать.
Детство, детство моё.
Есть что вспомнить.
Невозможно стереть
И отнять.
Как же это давно
Иль недавно.
Я сквозь сон вижу,
Как наяву.
Милый папа живой
Со мной рядом.
Хоть во сне
Я его обниму.
И вскачу , как всегда
По привычке.
Будто папа поднял,
Мол пара.
И напившись воды
Из креницы.
Косу взяв
Я пойду со двора.
Автор Купавых Г.Н.
09.07.2023г.