Птица, птица - два крыла

Нелля Саликова
Птица, птица,
два крыла!
Как живёшь ты,
как дела?

Научи меня летать:
легко к солнышку взмывать,
подниматься до небес,
чтобы сверху видеть лес,

речку, горы и поля.
Широка моя Земля,
глубоки её моря.
Океаны - исполины
и бескрайние долины.

Пролетая над страной,
видеть сад и дом большой.
В нём живут мои родные -
мои радости земные.

июль 2023.