Нелепое сердце

Олег Олас
«моя рука на твоём сердце»



Я – шёпотом сердцу: помолодей!
Залечи раны, заделай пробоины…
Не умеет выкинуть любимых людей!..
Сердце, отчего ты так нелепо устроено?

Не уходит от любви оно на перекур.
Что – ремнём его, как дитё, воспитывать?..
Я и так спускал с него по несколько шкур!
А оно «в отказ» – любовь к Тебе не испытывать.

Категоричность – не моя стезя.
С любимыми я всегда так запаздывал,
Что спохватывался уж – когда «разлюбить нельзя»…
Вот, сейчас, чувство ладони твоей – за пазухой!

Рука твоя на моём сердце: что ж, владей!..
Позовёшь – ей, богу, не смогу не откликнуться.
Не умеет сердце выкинуть любимых людей
И с потерей твоего – свыкнуться!..