На закате

Харитонов Евгений Николаевич
Земные странствия не вечны.
Когда-нибудь на склоне дня
Туда, где путь проходит Млечный,
Душа попросится моя.

Присядем с нею на дорожку
В тени аллеи у ольхи.
Под шум листвы, как под гармошку,
Прочту в последний раз стихи.

Не будет горьких покаяний,
От слёз не вымокнут глаза...
И сбросив наземь одеяние
Душа вспорхнёт под небеса

В простор покоя и молчания,
Мой слог, как лампу, погасив.
Махнув крыла́ми на прощание
Великой матушке-Руси.