Цирк-арена, жизнь-дорога, всё судьба расставит стр

Сергей Зыско
Цирк-арена, жизнь-дорога,
Всё судьба расставит строго


Надоело Медведю педали
На арене весёлой крутить,
И на велике в дальние дали
Он решил навсегда укатить.

Но дорога, увы, не арена.
А ему все моря по колено.

Всюду знаки, горят светофоры,
И машины сигналят ему,
И всё сыпятся крики-укоры,
Но Медведь не поймёт, почему.

Угодил в ДТП, докатался,
Но в живых кое-как он остался.

Вот в больницу пришла Обезьяна
К сослуживцу, теперь беглецу,
Принесла апельсин, два банана
И сказала Мишутке-глупцу:

- Лучше гипс и в палате кроватка,
Чем гранит и стальная оградка.

Если ты захотел стать свободным,
То от благ от людских откажись,
Завяжи с этим транспортом модным
И наладится личная жизнь,

Будешь ягоду есть на опушке
И рассказывать сказки подружке.

- Там не будет мне аплодисментов...
И в лесу не дают шоколад...
И не скажут мильон комплиментов...
Но, зато можно жить без преград...

- Выбирай сам, Мишутка, дорогу,
Чтоб от сердца отвадить тревогу.
                (июль, 2023)