Беседа с внуком

Анатолий Корешков
Как-то с утра, одевая ботинок,
Внук огорошил меня вопросом:
– Дедушка, что означает «рынок»?
Глубокомысленно, шмыгнув носом.

Я постарался, головку гладя,
Так популярно ему ответить:
– Рынок, внучек, – не добрый дядя,
В деньги с ним не играют дети.    

Рынок – это чудище злое,
Дело иметь с ним нельзя без опаски:
Может прикинуться он и козою,
Как делал волк из известной сказки.

Рынок – узнаешь, закончив школу –
Это когда беспризорные дети,
И уживается с роскошью голод:
Солнце не всем одинаково светит.

Голос при нём не востребован Лиры,
Не утешают гитары струны.
Рынок – это свиное рыло:
Хрюкает, жадно глотая слюны.