Пере-рождение

Ирина Разгулина
Одной ногой стоишь ты на пороге,
Незваной гостьей объявив себя!
Ты думала, что будет без мороки,
Пойду по следу за тобою я?..
Врасплох застала ты меня,
признаю,
Не думала о скорой встречи,
у двери,
Но как посмела ты! Ведь знаю,
Что не давала я ключи, не ври!
Сама, без спросу, всё решила,
Ключ от двери моей подобрала.
Стучаться в двери не учили?
Хозяйка я, а ты всего лишь…
или…
Или заботливо придя ко мне,
Ты посчитала себя нужной?
Забрать меня решила,
ты в турне,
Став мне подругой душной?

Но я в дорогу не спешу,
Ещё дел очень много.
Мечты и планы пропишу,
С усердием до слога.
В пороге постою с тобой,
Во сне как-будто пребывая,
Тебя отправлю я домой,
Сама останусь здесь.
Живая…
Я с уважением к тебе, поверь.
Но к дружбе не готова. Дверь,
Она лишь между нами. Да порог,
Границей очертил и дал урок:
Беречь себя и отношение к жизни,
Ценить мгновение, любить и,
Помнить день, что очертил черту,
Я больше не в бреду…

Тебя я в одиночестве оставлю,
Ведь ты мне не подруга.
Но, обороты в жизни сбавлю,-
твоя заслуга!
А адрес мой забудь, ключи верни.
И хватит нам с тобою болтовни.
Я помашу тебе лишь вслед,
Прощай!
Себе пророчу долгих лет,
Перерождения! Побед!
Телесного выздоровления,
С гармонией в душе, терпения!
И много тёплого в любви,
Что даст мне силы изнутри!
Подруг лишь верных рядом оставляю:
Надежду, Веру и Любовь,
Лишь им себя я доверяю,
Лишь с ними, разделю родной свой кров.

22.06.2023 мой день пере-рождения;
День операции и день рождения.
Впереди еще долгое лечение...
Диагноз РАК, - не приговор, а переосмысление жизни.

P.S.
(…Судьбу как книгу проживая,
Склей вовремя, не дорывая,
Где тонко… - листик на разрыв,
Оплётку склей.
Будь с ней трудолюбив.
Обложку, если нужно замени,
И смысл книги, в новом сохрани…)