Письмо к Человеку

Есения Ильганаева
И как бы не было ужасно время ,
Прошедшее уже давно,
Ты натяни потуже стремя,
Не опускай себя на дно.

Ты поскачи вперёд смелее,
Забудь всё прошлое своё
Да спину ты держи ровнее –
Все злые речи есть враньё.

Не оскорбляй себя словами
Чей звук сошёл из грязных ртов.
Их пасть полна семью грехами.
Ведь ты иной в конце концов.

Ты, знаю, злишься на себя.
Стальных ножей в спине не счесть.
Обиду держишь не за зря ,
Но сохрани свою же честь!

В грехах чужих ты невиновен
И недостоин молотьбы,
Тебя я знаю, ты расстроен,
Не прекращай своей борьбы.

Вся зависть, страх и грубиянство
Присущи людям без души .
Они гнилого все убранства
И короли всей мрачной лжи.

Слова ужасные стягают
Тебя живьем ... с тугим кнутом.
Кнута хозяин ведь не знает
За что стягает он хвостом.

И человек родной бывает
Не понимает до конца ,
Какое пламя потухает
С потоком крови из рубца. 

Иди ж своим путём, мой друг!
Потуже  натяни  ты стремя.
И осознаешь ясно вдруг,
Что тратил просто своё время.

Не слушай ярости плодов,
Не окружай себя тюрьмой.
Теперь избавься от оков,
Навеки будь самим собой.